Демагогия-29. Должна быть

Сергей Батурский
Должна быть постоянною незрелость
Чтоб не ушло желанье созревать
Должна быть постоянною несмелость
Чтобы пропал соблазн повелевать

Должна быть постоянною усталость
Чтоб сила постоянною была
Должна душа отдать всё, что осталось
После того, как всё уж отдала

Должна быть неизбывнейшею жалость
Чтоб хоть одну старушку пожалеть
И сердце, чтоб не ссохлось, не слежалось
Должно за всех, за всякого болеть

Должна быть постоянною тревога
За тех, кого доверено любить
И мыслей о себе должно быть много
И о других должно не меньше быть

Нужна неутолённая забота
Чтоб не пройти мимо беды людской
Нужна работа до седьмого пота
Чтоб стал ненужным, тягостным покой

И нужно быть готовым постоянно
Пожертвовать собою ради всех
И к лучшему стремиться неустанно
И радоваться за чужой успех