Вода и жизнь

Евгений Лебедев 7
Поток  реки  из  струй  проворных
Собрал ручьев и речек  горных
В единый  мощный дальний путь.
Вода, ты нашей  жизни  суть.
В искрящих  каплях – вездесущных
Летит поток, судьбе  послушный,
Все тайны  мира  видел  он,
Со всем  живым он обручен.
С высокогорных ледников,
Из  царства  стужи  и  снегов
Свой  путь  проделала  вода,
Дать  жизнь  готовая  всегда.
Лишайник скромный  скальных стен
Туманом  горным  напоЕн.
Или цветок альпийских трав,
 Ручья  кристалл в себя  вобрав;
Колышет жизнь  свободный ветер.
Туман  лесной с утра  приветлив
И рады  влаге  соловьи
В  весенних  песнях  о  любви…
Надежда, радость и беда –
Везде  присутствует  вода.
Да, мертвен  желто-лунный свет,
Когда достойной влаги нет.
А  символ жизни – есть река:
Вольна, бурлива, глубока…

2019-04-12