О человеках

Мир Жицкий
В маленькой церкви, под сводами тихими,
Горестный шёпот у теплой свечи,
Господи Боже, какими молитвами,
Нам отмолиться за наши грехи.

Чтоб снизошёл Ты, отец наш небесный,
И научил в суете бытия,
Не забывать, что наш дух бестелесный,
В бренное тело заключен не зря.

Старец молился, о рае потерянном,
Сетовал горько, что жизнь тяжела,
А человек все же Божье творение,
Как же его защитить от греха?

Вдруг от иконы разлилось свечение,
И в свете том на глазах старика,
Ангел небесный возник на мгновение,
И прозвучали набатом слова.

Люди, зачем вы своими молитвами,
День изо дня, поминая Творца,
Горькие просьбы слезами политые,
Шлёте и шлёте ему без конца?

И упрекаете жизнью тяжелою,
Будто бы Он попускает зазря,
Многие беды на бедные головы,
Ваши и даже детей не щадя.

Помните люди, что Бог, в своей милости,
Создал тот мир, где нет горя и зла,
И по подобию божьему вылеплен,
Только Адам и Адама жена.

Вечная жизнь им была уготована,
В райском саду без хлопот и забот,
Так бы и жили, да только попробвали,
С дерева жизни познания плод.

Дети Адама и Евены дети,
Вы не являетесь Бога творением,
Вам от родителей многие беды,
Это расплата, за грехопадение.

И все же Господь, как творец всего сущего,
Людям дав право самим всё решать,
Не оставляет заботой идущего,
К царству небесному путь указав.

Будьте ж достойны любви Его искренней,
Не умножайте поступками зла,
И не стяжайте богатства излишнего,
Слушайте душу, что Богом  дана.

Гласс отгремел, наступило безмолвие,
В нём оглушенный старик пребывал,
Им от послания было осознано,
Отец человекам не Бог, а Адам.

И рождено во грехе человечество,
Заповедь Божью поправ - Чти отца!
Плата за это несчастья вечные,
Разве родиться добро от греха?