Как рожь красива

Тамара Штван
   Как рожь красива в дни цветенья-
   Златое поле,небеса.
   Взгляни Ты только на мгновенье-
   Запомнишь раз и навсегда...

   ---------------------------------
   Вариант:
 
   Как рожь красива в дни цветенья-
   Златое поле,неба свод...
   Запомни чудное мгновенье-
   Когда на поле рожь цветет...

   Р.С.-Спасибо Иосифу Бобровицкому
   за варианты 3-ей,4-ой строк.