Солнечный, растущий сам собой...

Виталий Мельник
Солнечный, растущий сам собой,
не сажён, не сеян, на поляне,
по лугам, шмелей упрямо манит
ароматом, травам в унисон...

не сажён, не сеян, Богом дан,
одуванчик, брат земным цветам.



Иисус указывает на полевые лилии и замечает,
«что и Соломон во всей славе своей
не одевался так, как всякая из них».

(Евангелие)