Честь паладина

Оскар Хуторянский
У Рима и у Византии
При императорских дворах
В чинах высоких паладины
За честь служили, не за страх.

И при дворе царя Артура,
Кто рыцарь «круглого стола»
Все паладины по натуре
Им честь важней всего была.

И Карл Великий, Шарломей
Был паладинами прославлен -
Был Роналд при его дворе
Одним из них. Баллады, саги...

Но был ли кодекс чести им
Важнее царского приказа?
Малюта был ведь паладин,
Слуга царя с таким экстазом!

Приказ и честь! Пред чем есть долг
И преданность чему важнее -
Приказам, что оставил Бог
Иль Грозного и Шарломея?