Переломанный...

Любовь Егорова-Рябенкова
Переломанный расплатой
За объявленные войны,
Ты стоишь в преддверье ада
Напряжённый, неспокойный.

Ждёшь от света отреченья,
Присягнув владыке ночи,
Только нет во тьме спасенья,
Даже если души в клочья

Рвал невинные надменно,
Полагая, что так надо,
Полагая - непременно
Ждёт награда в царстве ада.

И свою же душу в жертву
На чудовищном погосте
Ты принёс тогда усердно,
Расчленив её в уродстве.

Знал же ты, что сущность ада
Тихой пристанью не будет.
Знал, что в преисподней смрада
Не живут простые люди.

Проклиная всех на свете,
Сам стал тьмой, сроднился с чернью.
И ликуют нынче черти -
Рады твоему паденью...

2019 г.