Вне притяжения

Юлия Худова-Деринг
Когда-нибудь ветром
Разнесет нас по свету,
И седым лёгким пеплом
Мы зарядим ракету,
Полетим за мечтами,
Разобьемся о небо,
А у нас за плечами
Ничего больше нету.
Под ногами просторы,
Холмы, горы, долины
Из камней, чернозёма,
Песка, щебня и глины.
Нам холодные волны
Обнимать будут ноги,
Но в ушедшие годы
Больше нету дороги.
Кто-то желтым рассветом
Сменит наши закаты.
Мы за северным ветром
Побежим как когда-то.
Мы себя не узнаем
В ледяном отражении,
Больше не ощущаем.
Теперь вне притяжения.
Не вплести васильков
В те кудрявые волосы...
Вдоль же  наших дорог
Все сплошные лишь полосы.
Тока нет в проводах,
В мышцах нет напряжения.
Мы блуждаем во снах
Вне Земли притяжения.
А за небом вверху
Цветы звёзд распускаются
И космической пылью
Луна укрывается.
На часах без завода
Застыли мгновения,
Стрелок нет хоровода
И мы вне притяжения...

(Картинка из интернета)