Уймись же, боль тревожная!

Владимир Шугля
Боль в сердце плачет строками,
В душе незримо стелется,
Обманчивыми строфами
В душе навечно селится.
 
И днями боли мерится
Земная жизнь… Не вёрстами.
Её колючки острые
Всё мелются – не смелются...
 
…Уймись же, боль тревожная!
Такое есть у каждого…
Даётся время сложное
Отринуть цели ложные,
Оставив только важное.