Русалки

Лидия Фахретдинова
По одноимённой картине И.Н. Крамского, 1871.



Свет луны
Необычайно яркий.
У заводи,
На берегу реки,
Распустивши волосы,
Русалки
Песни запевают
От тоски:
«В водном мире
Очень одиноко
Девушки прекрасные
Живут.
Только ночью
Мир подлунный ждёт их
И даёт пристанище
Им тут».
По народным мифам
И преданьям,
От русалок только
Жди беды…
До чего ж красивые
Созданья
Отдыхают ночью
У воды!
2010г.