По грибы

Вера Штундер
       Написала Анна Орлова.

Две Полинки взяв корзинки,
А две Зинки - две торбы
Ранним утром по тропинке
Побежали по грибы.

В лес зашли, кругом чащоба,
Мрак, туман и тишина,
Испугались до озноба,
Чаровала их природа и манила
              их она.

Подкрепились все подружки,
Подвязались, как старушки,
По лужаечке прошлись
И тихонько разбрелись.

А на встречу им маслята,
Желторотые цыплята,
Рыженькие рыжики, белые белянки
И стояли грядками синие поганки.

Грибов много все поняли,
Быстро торбы наполняли.
Вот уж у Полинки
Полные  корзинки.

Когда дальше в лес зашли,
Много ягоды нашли.
Стали есть малину,
Собирать в корзину.

Вдруг Полинка побледнела
И на корточки присела.
Пальцем Зиночку позвала,
На малину показала.

Бурый мишка ел малину,
Забрав Полину корзину.
Показавши свою злобу,
Прямиком ушёл в чащобу.


1977 год.