Весенние перемены

Новогодняя Фея
          ВЕСЕННИЕ ПЕРЕМЕНЫ.
Никуда не денется весна,
Всё равно ведь зиму одолеет,
Просто молода ещё она,
Наберётся сил, в неё мы верим.

Да, такая на Урале вот весна,
И сегодня ярко светит солнце,
А на завтра тучка подошла,
И посыплет снег, иль дождичек прольётся.

У кого-то уж весна вовсю цветёт,
Зеленеет травка, и набухли почки,
Кажется, вот-вот, лишь ночь пройдёт,
И распустятся уже листочки.
 
Снова шлют неутешительный прогноз,
И к субботе вновь похолодает,
И пятнадцать накануне и сегодня – не всерьёз,
Снова ноль, зима никак не отступает.
                Елена Щетинина, 12.04.19г.