Камбоджа

Конашенко
У меня дифферент на корму
Переборки задраены тоже,
Покидаю чуднУю страну
Это чудо зовется Камбоджа.

В перископе Анкор и Вай-он
На Сиамском заливе лодки
Прединфарктное сердце моё
Полоскает прозрачная водка

Лодки-лодочки, сколько вам лет?
Это женщины возраста странного.
В вашем паспорте сведений нет
В документах страницы драные.

Вкус соленых девичих слез
В алкоголе и кофе даже
Той невинности кхмерская кровь
Красной пылью подошвы мажет.

Над Сиамским заливом бриз
Пляжный берег полоска узкая
Камбоджийские воробьи
С соловьями поют по-русски.