Путешествие из Черема в Иркутск-сити

Иринга Тулуханова
               

    Села я в маршрутку -
    Стало не на шутку
    Сначала страшно, а потом
    Я вспомнила второй свой "дом",
    Как в школе были мальчиши
    И веселились от души.
    Они курили на уроке
    В кабинете физики,
    Не знали о тяжком роке
    И были, ну, как шизики.

    А тут "братва" вошла гурьбой -
    И закипел незримый бой.
    Сижу спиною к пацанам
    И все же чую - они в хлам
    Хотят напиться прямо здесь,
    Мне ум подсказывал: "Не лезь",

    Но я-то тоже с Черемабасса,
    Меня не напугаешь басом.
    Пришлось вступиться за мальчишку
    Лет двадцати, читал он книжку

    О вреде, надо ж, алкоголя
    И стал мишенью поневоле.
    А я до ужаса люблю,
    Когда блатными я рулю.

    Блатной жаргон известен с детства,
    И я, не выбирая средства,
    Расслабилась - свои кругом,
    Люблю, как любит мажордом
    Порядок в хате наводить,
    А я люблю людей мирить.

    На этом все, уйду в работу
    Ну, прямо до седьмого поту.


                15.10.2018