Убить змею ползущую

Михаил Лето 43
Убить змею ползущую по древу
И род змеиный грязью закидать
А может быть не трогать королеву
Простить, понять и приласкать?

С холодною жестокостью притворства
Вот так вот просто взять смириться?
Об стену головой потом разбиться
Кому прибавит только это благородства?

Змеиная гора опасна и низка
И выдумать ужасней невозможно
Она всегда токсична и близка
Ступай по следу гада осторожно

Но силы слишком неравны
Змеиная порода всех сильнее
Искусней в уговорах и любви
И жалит если надо всех больнее