Одесса 2 мая. Оргия из ада

Александра Сушкина
Истошный рёв и чёрный дым,
Провалы окон, как глазницы...
Такое может ли, присниться,
Одессе в пляжах золотых?

Неслась огромная толпа,
Дошедшая до исступленья.
Тех, кто имел иное мненье,
Она, для жертвоприношенья,
В Дом Профсоюзов загнала,
И, торжествуя, подожгла.

Беснуясь, прыгая, рыча,
Коктейли жгучие бросая,
Кружила словно волчья стая,
С улыбкой злобной палача.

"Герои наци" в балаклавах
Стреляли в цель по головам,
По тем, кто задыхался там,
От едкой газовой отравы.

И наблюдали с любопытством,
Как кто-то выпал из окна,
Под звон упавшего стекла,
И насмерть сразу же разбился.

Там были девочки - подростки,
Совсем ещё невинных лет,
Шурша обёртками конфет,
На жизнь смотрели очень просто:

"А классно "ватники" горят,
Как шашлыки на именинах!
Москаль для нас не друг, а враг!
Пусть сдохнут! Слава Украине!"

Там Савва Креснер был, еврей,
Он позабыв о Бабьем Яре,
Запечатлел, что пострашней,
И аплодировал в угаре...

Затем, всё скопище зверей,
В сгоревшем доме бушевало.
Бессильных, раненых людей
С восторгом диким добивало:
Им было весело, поверьте,
Ещё живых, забить до смерти.

Ничто несчастных не спасло.
Там дьявол ликовал и правил,
Там абсолютным было зло
И разум мыслящих оставил...

Да, если существует ад,
Он был в Одессе этим маем...
Святые к Богу улетали,
А сатана своих считал.


В Доме Профсоюзов погибли коренные Одесситы,
интеллигенция города, лучшие люди. И два поэта
Одессы - Виктор Гунн и Вадим Негатуров.

лучшие стихи про Одесскую трагедию Матвея Дымова
http://stihi.ru/2014/05/03/762

"Гори в аду, проклятая страна,
Тебя от злобы вылечит лишь пламя.
Ты вспомнишь одесситов имена,
Когда огонь твоё охватит знамя..."

Матвей Дымов