Весна лучистая

Дмитрий Александрович Мамонтов
Весна лучистая

Погода сумрачна, а утро мрачное
Цветенье радует, весна удачная
Всё небо вспенилось, укрыто тучами,
И мы надеемся, всё это к лучшему.
По крышам стелется капель хрустальная
И сердце радует весна венчальная.
Весна в цветении, птиц трели чистые,
Поёт в смятении душа лучистая...

2019-04-12
(Я. Из непонятого...)