Апрельский снег

Идущий По Лезвию
Снег апрельский над миром летает,
Но на крышах недолго лежит.
Мимолетный. И он это знает.
Жизнью крошечной не дорожит.

Чуть прозрачный, ложится на крыши,
Покрывая их легкой фатой.
Он теплом обреченности дышит
И уходит на вечный покой.

Снег весенний как напоминанье
О шагнувшей в забвенье зиме,
Только он не приносит страданье —
Просто в гости явился к весне.

И она ему: "Что ж, не стесняйся.
У меня ты чуть-чуть погости,
Но растаять к утру постарайся.
Скоро лето. Прошли твои дни».

11 апреля 2019