Улыбки юности - счастливые улыбки

Ник Мамаев
Он заливает, а она… внимает –
Нелёгкие дороги у Судьбы.
Не всякий это сразу понимает
В огнях салюта, молодой гульбы.

Когда раскусят друга и причины,
В общении возникнут тормоза.
Но это… не основа для кручины,
Поскольку мир велик и весь в лесах.

Да! Счастье не витает в поднебесье;
Оно нам доставляется с трудом.
Когда получишь, прислонишься к песне,
А не получишь, и проявится дурдом.

Старайся ежечасно, поминутно
Калибр и силу в путнике найти.
Лишь только поначалу небо мутно.
Копнёшь поглубже – вам же по пути.

Улыбки юности – счастливые улыбки;
За них пока… не платят ничего.
Оставили вы колыбели, зыбки,
И лучше нет пока её, его.

Всмотритесь и увидите другое.
Поможет опыт чуть смелей рулить..
Пускай кайфуют: детство золотое,
И сверх желание людей любить.

29.03.2019, Санкт-Петербург.