В собачьем приюте

Гамаюн 2
Ты забери меня отсюда!
Тебя я буду охранять.
Той доброты я не забуду.
Ты просто забери меня.

Я знаю, что такое воля,
Пока ещё не позабыл.
А если выпустят, тем более,
Найду того, кого любил.

Там не пугают жажда, голод.
Цены свободы выше нет.
И лучше мне замёрзнуть в холод,
Чем клетка и на всё запрет.

У каждой твари бьётся сердце.
Ты видишь, мы с тобой родня.
Мне никуда теперь не деться…
Пойми! и забери меня.

Не отводи своего взгляда.
Мне тяжелей день ото дня.
Я буду то, что тебе надо.
Ты только забери меня!