Да только вот букашек жалко

Юрий Пономарев 2
Опять горим в округе дым
Гасить охотников немало
По городскому это "сплин"
Ну а для нас трава сгорала

Грехи прошедший год сжигал
Да только вот букашек жалко
Весну Господь для нас начал
А мы устали очень жарко

И стар и млад все "под ружье"!
Сбиваем пламя все усердно
И так далече воронье
Ведь дым для них то очень вредно

А мы греховные зело
И от того сбиваем пламя
Мы поредевшее село
Но все же цело наше знамя...