Апрель

Идущий По Лезвию
Еще в полях лежат снега,
Но солнце весело играет,
В  прозрачном небе облака
К далеким землям уплывают.

От долгих снов очнулся лес,
Апрелю радостно внимает.
Свободно дышит всё окрест,
Для юной жизни воскресает.

Весна надежду принесла
Природе на всеобновленье.
Всё пробудила ото сна.
Вновь зазвучало птичье пенье.

Снег порыхлел и потемнел.
В проталинах пробилась травка.
Прозрачный воздух потеплел.
И пахнет так свежо и сладко.

11 апреля 2019