За пацифизмом

Йеро С-Пб
Чем более капиталистической является структура и психология нации, тем сильнее её приверженность пацифизму и её склонность подсчитывать цену войны.

Йозеф Шумпетер (1883–1950) — австрийский экономист и социолог (с 1932 года — в США), автор книги «Капитализм, социализм и демократия».


За пацифизмом часто скрывают самолюбивое тщедушие, позорную жадность и банальную трусость.


11 апреля, Нс
© йЕРО, 2019.