День космонавтики 2019

Инна Валина
Давно манили небеса
И космос тьмой своей бездонной…
Я помню, будто, как вчера,
Триумф страны моей огромной.

Смеялись люди, ликовали…
Светились лица и глаза,
Друг друга крепко обнимали-
Такою вот была весна.

И свет Гагаринской улыбки
Очаровал, околдовал,
Когда он с первой же попытки
Дорогу к звёздам показал.

Прошли года… Уходит время…
Другие люди и дела…
Но помним мы, кто бросил семя,
Чтоб космонавтика жила!
                12.4.2019.