Я ветвь от кроны

Сергей Белоусов 4
                . . .

Я ветвь от кроны бывшего Союза,
Я плоть живая мертвого ствола,
Я стал свидетелем нелепого канфуза,
Но видит свет янтарная смола.

Питает влагою мои живые мысли
Корней корявых чистый кровоток
Иных дерев, судьбы иной немыслим,
Иной немыслим истины глоток.

Течет по жилам боль Земли и благо
И нет мне в жизни дерева родней,
Ключей подземных истинная влага
Питает крону до остатка дней.

Шумят в листве моей дурные ветры
Их носит помиру желание страстей,
Но к небу тянутся живые сантиметры,
Как будто, не было судьбы ненастных дней.

                12.04.2019г.