Весь день вчерашний...

Владимир Пухов 2
Весь день вчерашний,аж до ночи
Трудились на своём дворе.
Петух соседский напророчил
Нам  труд тяжёлый  на заре.

Он проорал,едва светало.
И я послушно сразу встал.
Ку-ка-реку ещё летало,
А я уже вовсю пахал.

Пахал и вспоминал о флоте.
Будил нас криком старшина.
Он звал нас к службе и работе.
Ну,а сейчас зовёт весна.

И поднимает с петухами.
Лопату в руки и вперёд!
А в небе синем,над домами,
Уже и солнышко встаёт.

А с ним шустрей пошла работа.
Петух умолк,орать устал.
Орать-одна его забота.
Затих,куриный генерал.

А я тружусь,дел очень много.
Перечислять-не перечтёшь.
Пока есть силы,Слава Богу,
Так с петухами и встаёшь.