Март, уходя, сказал Апрелю...

Людмила Ханаева
        *   *   *
Март, уходя, сказал Апрелю:
-Что смог, я сделал для тебя!
Зима твердила: «Это – Север!"
Ногами топала, вопя,
Кричала нервно: "Ты не трогай
Сугробы белые мои!»
Вела себя, как сторож строгий…
Но удлинил я все же дни
И ухитрился, и окрасил
Я нежной краской голубой
Весь небосвод. И стало сразу
Уютней, и теплей со мной.
Растопишь ты снега все махом!
Ступай на землю, не робей.
Зима вся съёжилась от страха.
Удачи, милый друг, тебе!

Картинка из Интернета.
Спасибо автору за изображение.