день космонавтики - 4555

Август Май
день космонавтики
06:35
публикация номер 4555

отмечаю с утра я день космонавтики -
запускаю  бутылки в окно;
солнце крутится где-то в невидимом космосе - словно в лужице фантики -
а у меня на улице фонари не светят - темно;

кто-то ойкает, кто-то икает -
корабли тоже падают вниз;
видно, плохо на фабрике звёздной
к кораблям стапеля прибивают,
видно, гвозди китайские, гнутся, как наши чины;
это ж ракеты, вашу мать, а не дамский каприз!


чую - падает снова космический спутник,
я окно затворяю своё:
вот, забыл президент утвердить пунктик -
разокрали металл на заводе, заменили фанерой -
у нас же и ракеты делает сплошное ворьё -
не заменишь хорошие гвозди самой верною верой -
надо гнать на заводы дорогое сырьё;

я купил бы эстриста у ворюги-министра -
но на зарплату и пенсию хватает лишь подержать собственный пенис -

так что я раскрываю свой зонтик советский,
может, спутник отскочит,
как мячик мой детский -
и иду по проспекту, демонстрируя праздник -
а по космосу мчится рой изделий и брака, дорогой, но безобразный.

                12 апреля 2019 года примерно 06:52

***