Весна в сосновом лесу

Новиков Владимир 14
Остатки плачущих снегов
Покрылись траурною чернью…
Уж славит пенье ручейков
Приход весны под неба сенью…

Сосновый лес пленил меня
Смолы пьянящим ароматом,
По- свойски ветки наклоня,
Обнял неуловимым взглядом.

И охватило торжества
Необъяснимое волненье
От нежности прикосновенья
Весны пришедшей волшебства!

Прохладу из души тесня,
Весна притронулась рукою,
И жизнь вновь понесла меня
Всепоглощающей рекою,

Бурлящей и крушащей лёд,
И в ощущеньях пробужденья
Влекущей в даль, в надежд полёт,
Дурманя головокруженьем…

Вновь новизну жизнь принесла,
И молодости звук свирели!
Хвала Творцу! Весна пришла
 В напевах звонкого апреля!