12 апреля

Соловьёва
Как много значит этот день
Сейчас, наверно, для меня!-
И в мир теней нисходит тень:
В ней нет горячего огня?

Но я взволнована опять!
Живой огонь между ресниц...
НачАть? Иль снова не начАть?
Наверно, оборвётся нить...

Ты окна шире распахни.
И запрокинь лицо к звезде.
Кругом лучи!Кругом огни!
И всё не то? И все не те?

Распахнуто окно - и стон:
- Сейчас? Сегодня? Никогда?
Все скрипки сердца: "Это Он?"-
И все клавиры сердцу:"Да!"