Позёмка

Чернявский Алексей
По жизни очумелым бегом,
Сверяя стрелки на часах
С вот этой солью - белым снегом,
Как шалью на Весны плечах.

Куда мы мчимся? В неизвестность...
Зачем идём мы? Просто так...
И в белизне мы ищем местность,
Да смысла жизни вечный знак.
 
Не сыпь мне соль, мой Бог, на рану.
Зачем ты снегом нас накрыл?
Ты намекаешь очень странно
На недостаток высших сил.

А может перхотью покрылся
Наш город в шутку, иль всерьез,
Как подвенечных платий ситца,
Как миллионы белых роз.

И я одет не по погоде,
И холодно от ветра рук.
Я закаляюсь, как в походе,
Беру погоду на испуг!