Огородные дела

Веня Припрыжкин
Вот наша Осень, лысая подруга,
Ведь клонит солнце к горизонту.
Весны ей - не найдёшь и больше друга,
Вот только не хватает зонту.

В грязи застряли сапоги да сланцы,
А под ногами рыхлая земля.
И только нам лишь подпевают зайцы:
"- Копай поглубже - нам ты урожай растил не зря!"

Корова жрёт в ограде кукурузу,
Подсолнухи склевало вороньё,
А в рот хомяк суёт потуже
Всё то, что не вместилось у неё.

И пользы для, схватив лопату,
Копаешь ты, мой друг, остатки овощей.
И думаешь: не плохо б было бы когда-то
Огородить всё то, что заготовил для борщей.