Твоя печаль - моя печаль...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Твоя печаль  -  моя печаль:
Я забираю половину!
И груз твой вдвое полегчал -
Уже не так сгибает спину.

Откуда слово это "друг"
Этимологии неясной? -
Переиначенное "дурк"? -
Но, точно - человек без башни!

Ты рассмеялся  -  отлегла
Печаль от дружеской подначки,
Как будто, вовсе не была...
Как, всё же, дружба много значит!

И ты спасал меня от бед,
В нас спайка душ железа твёрже .
Ты не смущайся - страху нет,
Что дружба на любовь похожа.

Что получается на круг? -
Я становлюсь сентиментальной -
Без тонкостей исповедальных:
Мы одно целое, мой друг!