Послание Гагарину

Валя Кальм
Космонавт Гагарин Юрий первым в Космос полетел,
через тернии и бури, сквозь оравы звёздных тел,
он, как смерти победитель, к ней не рвался на постой,
врос в Небесную Обитель самой яркою звездой.
В день 12-й апреля космонавтике почёт,
ты бы, Юра, не поверил как у нас крышняк течёт.
Мы летаем по маршруту, нам открытому тобой,
что ни взлёт, мы почему-то как идём в последний бой.
Нет, мы не были на Марсе, да и что там - на Луне.
Стало русских меньше в массе, космодром в другой стране.
Что сказать тебе, Гагарин? Стыд здесь йопанный и срам,
жрал бы лавочник и барин пармезан с заморских стран.
Ты херню сию не путай с партизанами в бору.
Что ещё? Владимир Путин грохнул Чёрную дыру.
Говорят, де, что пропала дырка с Млечного Пути,
с дыркой было, ёлы-палы, ни проехать, ни пройти.
Президента просит Ганди прям оттуда с небеси:
"ну, въ..би ты пропаганде геев, хоспади спаси!".
Ах, ну да, со словом геи был ты, Юра, не знаком.
Оптом съехали евреи, но не так, чтоб целиком.
Коммунизм уже не строим, только банков пруд пруди,
и не ходим больше строем, не сияет на груди
октябрят курчавый Ленин, херувим, епона мать.
А теперь учиться лень им, всё им пох..й и ипать.
Безработных и бездомных расплодил капитализм,
и чугун из жаркой домны, как почётный аттавизм.
Ты бы, Юра, был в ах..е, так могу назвать ситком,
а точнее, не могу я, ибо с ним ты не знаком.
Не знаком ты и с мобилой, с переменою полов,
и с исламскою игилой, с отрезанием голов.
Может быть, оно и лучше, что ушёл ты молодым,
не застал разгрома путча и страны расстрела в дым.
Разбежались моськи слёту из совдепии во тьму,
а по гамбургскому счёту в европейскую тюрьму.
А Россия всех стращает, мол, не выжить вам без скреп,
иже с ними защищая мавзолей, который склеп.
Правда спуталась с обманом, и в правительстве рвачи,
в храме крестится Зюганов, ест на Пасху куличи.
Всё блаженно и цинично, времена пошли не ах.
Всё к тому, чтоб феерично наступил писец и крах.
Но в Курчатовском работа над реальностью кипит,
а змеюка либерота нагнетает и шипит,
и готовятся к блиц-кригу планетарные воры,
ну а Вильнюс, Таллин, Рига однозначно вне игры.
Им по проигрышной карме в лоно мордера, такссать.
Ни культуры нет, ни армий, но зато умели ссать
в ключевой воды колодец, мол, здесь временно гостим,
но поплачется уродец, пожалеем и простим.
Всех простим, возьмём обратно, как положено богам,
выждут возраст пубертатный и причалят к берегам
от безсилия и страха беспросветной х..иты,
слава Богу и Аллаху, что не знал всё это ты.