Цветок

Олег Гордый
Как то шел один прохожий,
И не раб и не вельможа.
По широкой мостовой,
Очень раннею порой.

Не злодей не добрадетель,
Не пророк и не свидетель.
Он смотрел в далёкий брег,
Тот обычный человек.

Тихим Доном восхищаясь,
Брегом славным наслаждаясь.
Был он строгого порядка,
Шла с утра всегда зарядка.

Перед ним упал цветок,
Дон плеснул в лицо поток.
Он глаза сильней открыв,
Видел дивное из див.

Как Орёл над ним летает,
Криком воздух сотрясает.
Крылья будто ураган,
Разгоняют ветрюган.

Тот цветок поднявши разом,
С ним бежал будто с алмазом.
И несёт цветок домой,
Где и сам живёт порой.

Цветком любуясь так и сяк,
Часто слышит: - вот дурак.
- за ним ухаживать не лень,
- упёртый наш Донской олень.

Проходят дни, проходят лета,
Но без сомнений жизнь соцвета спета.
Ни распускается ни как бутон,
Но знает Бог, что он распустится потом.

Садовником стал наш прохожий,
На черта лысого он стал похожий.
На цвет молился день и ночь,
И гнал сомнения все прочь.

Любовью сильно пропитал цветок,
И тот держаться более не смог.
Бутон расцвел как алый жар,
От ангелов священный дар.

Цветок прекрасный маня взоры,
Менял цвета менял узоры.
Бирюзовый, алый, красный,
Стал цветок совсем прекрасный.

Солнца стало цвету мало,
Любви душит одеяло.
И садовник нелюбим,
И горшок твердит сбежим.

     *** цветок ***

- подскажи мне белый день,
- где Оки родная тень?
- как родные берега,
- и полна ль воды река?

- отпусти великий Дон,
- там стоит мой отчий дом!
- там близка от нас Москва,
- тут грызёт меня тоска!

       ***

Очень душно цвету стало,
Да уйти пора настала.
Наш цветок скатился в низ,
обратился ветел в бриз.

И разбился тот горшок,
Да упал к ногам цветок.
Мимо шёл другой прохожий,
На былого не похожий.

Он цветок теперь лелеет,
С ним живёт и с ним стареет.
Ночью дарит он любовь,
С новой силой вновь и вновь.