Товарищ или господин

Владимир Сахутин
Вернулось снова господин
В общении у "слуг народа,"
И каждый чуть заметный чин
В восторге от словца "урода".

И у простых людей - у масс
Протест так пялится наружу,
Что ухо режет, морщит глаз,
И лихорадит больно душу.

От ненависти к господам
За дикость прежних унижений,
По генам перешедшим к нам
От всех ушедших поколений.

Так сгинь же слово господин
У нас при обращении,
Куда приятней гражданин
Повсюду при общении.

А лучше слово подойдёт
Родное, славное ТОВАРИЩ,
Оно по жизни поведёт
Без  бед и без пожарищ!

Повсюду чтит его народ!
Он кроет дружбу прочно,
А ... господин - наоборот,
Разъединяет точно.

ТОВАРИЩ срочно же в закон.
И навсегда - навечно!
Давайте отдадим поклон,
Чтоб жил ТОВАРИЩ вечно!

С ним никому нас не сломать,
С ним будем мы едины!
С ним будем всюду побеждать,
Любые брать вершины!

Горжусь я армией своей -
У нас там все ТОВАРИЩИ!
И нет от званий там  страстей
При ярко Красном знамени!

ТОВАРИЩ или господин?
Настало время выбора.
Все скажем дружно, как один:
"ТОВАРИЩ  -  просит Родина!" 
                               
      12. 04. 2019 г.