Снова апрель заметает дороги

Иван Есаулков
Снова апрель заметает дороги
Снегом, как будто вернулся февраль...
Что загрустила, душа-недотрога?
Что вспоминаешь? Чего тебе жаль?

Может быть, вспомнились юные годы?
Тихою грустью сдавило виски:
Юность прошла, словно вешние воды
Вздувшейся, враз взматеревшей реки.

Годы, как воды, ушли безвозвратно -
Плещется в памяти тихая грусть...
Сердце же вспомнило громкий, набатный,
Жизнь всю заполнивший взрыв твоих чувств.

Всё утекло... и стоишь ты в тревоге,
Смотришь печально в туманную даль...
Снова апрель заметает дороги
Снегом, как будто вернулся февраль...