Настоящая весна

Геннадий Власов
12 апреля 2019 года


Настоящая весна

Вот, когда у нас весна –
Ночью плюс, а днём, как летом.
Пробудились ото сна
Все кустарники с рассветом.

И уж зелень тут и там
Дружно рвётся вон из почки.
К солнцу бодро по лугам
Тянутся травы листочки.

Неба днём голубизна –
Небеса, что сине море …
Настоящая весна
Разгулялась на просторе.

Подо льдом лишь старый пруд.
Там вода купает льдину,
А по ней лучи снуют –
Солнце греет льду там спину.

Настоящая весна,
А за ней обилье лета …
Даже в ночь придёт она
От заката до рассвета.

12 апреля 2019 года