Полумеры. Умный и глупый - каждому своё

Вера Север
Трудно подняться со дна дураку -
руку никто не подаст ..
Кто одурачит сегодня строку,
станет с глупцом в один ряд..

Так и живём, не надеясь, что жизнь
хитростью время берёт..
и в этом есть постигаемый смысл, -
каждому свой поворот..

Трудно  стать умным, когда ты «дурак»
и предлагаешь всем "яд",
но забываешь,  что мысли размах
сложно купить за пятак..

Так и живём! – Умный чем не пример? -
Что с дурака можно взять? ..
Если конструктор - знаток  полумер -
смотрит всё время назад..

Трудно подняться со дна дураку!
Умник в строке  с головой,
просто не входит дважды в строку..
И потому он герой!