Я не пропал

Любовь Лещинская
Я как колодец засохший в пустыне,
Вычерпал душу, как воду, до дна.
Как уцелел я, чтобы и ныне
Ваши припомнить всех имена.
Как не пропал я, камнем придавлен?
Вылез из ямы, полз в темноте.
Всех расстреляли: папу и маму,
Кто-то прикрыл меня, я уцелел...
Долго скитался босой и голодный,
Люди боялись взять меня в дом.
Дали мне имя: Васька Безродный.
Всех поименно вспомнил потом...