В лучах янтарного апреля

Валерий Нуартье
Сияют   юные   луга
В  лучах  янтарного  апреля.
В  помине   вьюги  и  метели,
Сошли  последние   снега.


Стволы   жемчужные   берёз
В  лесах   проснувшихся  белеют.
И  тонкой    дымкою   синеет 
Средь  ив  кудрявых  тихий  плёс.


В  бору  под  пышною  сосной
Душистый   ландыш  серебрится.
И   желтогрудые    синицы
Звенят,   пленённые     весной.


И  серенаду  пропоет
Веселый  дождь, лаская  травы,
Омоет   сонные   дубравы
И  в  небе  радуга   блеснёт.