***

Васильевич Виктор
Майскими короткими ночами
поезда колесами стучали,
опустело плакали дома,
и стенала ночь, сходя с ума.
Обезумев, плакали вагоны,
пожирала тьма страдальцев стон,
выли злобно суки на перронах,
а в Кремле звучал хрустальный звон.
Весело шампанское искрилось.
крымская печалилась лоза.
Девочке-татарке море снилось,
и черна была в её глазах слеза.