Учиться у солнца

Александр Самойленко 4
Великое слово - Любовь!
Чего только нету за этим.
Но все мы по-разному светим,
по-разному движется кровь.

Любовь - згоизма сестра,
когда она насквозь корысна,
когда в ней сидит укоризна
и душу грызёт до утра.

Не всякий делиться готов,
в любви под себя подгребая.
Любовь на поре, как слепая, -
не зрит кобелей и котов.

Бывает любовь, как тюрьма.
Ей свойственны жадность и зависть.
Ущербных стать лучше заставить,
пожалуй, не хватит ума.

Не просто отбиться порой
от любящих нас, атакуя,
от самовлюблённых, токуя,
увлёкшихся детской игрой.

Не каждому в жизни дано
любимых ценить и возвысить.
От этого счастье зависит
и ночью не будет темно...

Чего только нет у любви.
Не может она без чудачеств.
У жертвенной самоотдачи
душа то и дело кровит.

Не всё благородны, любя.
Не многие великодушны.
Любовь - это шарик воздушный
летающий не для себя...

Когда-то, сегодня и впредь
любовь не бывает не кстати.
А если кому-то не хватит,
их можно улыбкой согреть.

Любить - это жить для того,
кого полюбить удаётся.
Но нужно учиться у солнца
на всех излучать волшебство.