На космической арене

Валентина Хромова
Можно ли дружить с бандитом,
Если сам ты не бандит,
Дверь в свой дом держать открытой,
Приглашая: «Заходи»?
Стоит ли, угрозы слыша,
Руки дать себе связать
И искать такую «крышу»,
На разбой закрыв глаза?

Нет и нет! И нам бы нужно
На земле и над землёй
Быть всегда во всеоружье,
Пресекать любое зло.
Только на корабль впустили
Мы нечестных игроков,
Те обшивку повредили –
«Дружбы» был итог таков.

Космос – главная арена,
Где давно идёт война.
И чтоб не было там крена,
Мудрость силы нам нужна.
Мирно в космосе быть в паре
Нам хотелось бы не раз,
Но задумчиво Гагарин
Смотрит с высоты на нас.