Заблужусь в тумане я осеннем

Александр Шемонаев
Заблужусь в тумане я осеннем,
Разыщу забытый сердцем край.
И в глазах желанное мгновенье
Оживёт как будто невзначай.

Грудь наполнит запах перелеска.
И берёзки ветками дразня,
Еле слышным голоском из детства
Позовут в ушедшее меня.

Как прекрасна сонная прохлада.
В паутине розовый хрусталь.
Богом счастья данная награда
Для души нетронутая даль.

Ветерок,блуждающий несмело,
Запоёт шуршанием листвы.
Отшумело лето, пожелтело
И уснуло в спаленках травы.

Всё знакомо с детства, мило сердцу:
Тот же запах, тот же небосвод,
И горбатый мостик через речку
На худых подставках переполз.

Та же грусть осин у косогора,
Тот же цвет пылающий рябин.
Только нет дороги до порога,
Только ветер бродит вдоль руин.