Ангел

Марат Ахметзянов
1. Вырву я листочек тайно из тетради -
Образ твой чудесный мне создать пора:
Ангел белокурый в лёгком светлом платье,
Оживлю тебя я росчерком пера.

Ты не знаешь горя и земной печали,
В сердце обитает вечная весна.
Хоть в реальной жизни мы не повстречались,
Но ко мне приходишь часто ты из сна.

Припев:
Веди меня, держи меня. В тебя я верю.
Ты в радость солнечного дня открой мне двери.
Для нас день красками играет, кружат звёзды хоровод.
Одна твоя улыбка, знаю, мне удачу принесёт.

2. Но когда проснусь я, то дела, заботы
Окружают прочной каменной стеной.
Взлётам и падениям не веду я счёта,
Трудно мне бывает даже в выходной.

Только ближе к ночи, снова расслабляясь,
Мысленно рисую милые черты.
Вижу: твоё платье, пышно развиваясь,
Воплощает самые заветные мечты...

Припев:

3. Ангел белокурый в лёгком светлом платье,
Подскажи свой адрес. – Где же ты теперь?
Суждена ли встреча? - хочется узнать мне,
Чтобы одиночеству указать на дверь.

Верю: повстречаю милую подругу:
Только с ней прекрасным будет миг любой.
Поглядим в глаза с надеждою друг другу
И вдвоём обсудим планы на любовь.

Припев: