Последождевой

Валерий Тихомиров
День был последождевой,
И парило, словно в бане,
И деревья за рекой
Были мутными в тумане.

Вялый воздух стал больным,
Задыхался испареньем,
И, казалось, перед ним
Только радость у растений.

На листочках тополей,
На зубцах колюче-тонких,
Как осколки хрусталей,
Капель светятся глазёнки.

И глядят они вокруг,
Настроенье слыша птичье,
При котором каждый звук
Чистотою необычен.