Ковры-самолёты

Марат Ахметзянов
1.И стоит ли верить тому или нет,
Но только мне жить всё мешает забота:
Ковры не достойны висеть на стене,
Они, первым делом, в душе - самолёты!

Вам, люди, дано ими дом украшать,
Стелить ими пол - разве может быть хуже?!
Ведь как у людей, у ковров есть душа -
Такой образ жизни им вовсе не нужен.

Припев:
Ковры представляют себе лишь во сне,
О том, что способны летать, словно птицы
Они покидают дома в тишине,
В далёкие страны стремясь вереницей...

2.Они пролетят над уснувшим кварталом,
Внизу фонари добрый свет им зажгли.
Вперёд улетят, словно к южным причалам
Из северных стран держат путь корабли,

И чайки им вслед прокричат: "В добрый час!
Пусть горы Вас ждут, Солнце, море и пальмы!
Маршруты мечты пусть приводят всех Вас
К земной красоте и любви идеальной!"

Припев:

3.Вы, люди, покрепче в ночи засыпайте:
Прошу, не мешайте мечтать Вы коврам.
Всё выше, мои самолёты, взлетайте
И мне расскажите, что видели там.

Прошу я, летайте не только во сне.
И что на ковры снова мода, плевать Вам!
Вдруг слышу, как шепчут мне шторы в окне,
О том, что в мечтах они - бальные платья...

Припев: