Чужая страна

Матрёна Донченко -Дидок
Живёт вот человек того не знает,
Что ждет его на протяжении  жизни?
И сможет лишь тогда понять,
Когда придёт тот колокольчик тризны.

Тогда зачем же упускать моменты жизни-
Они Всевышним нам даны.
И нам любить нужно Отчизну,
И быть полезным для своей страны.

А мы? Всё смотрим на чужие страны
И думаем, что кто-то нас там ждёт
Свои бросаем родные дали
На чужбине печаль нам душу жжёт.

Всю молодость и жизнь свою отдали
Чужой стране, чужим законам.
И если свои ошибки вы признали,
Так поклонитесь вы святым иконам.

Пусть Бог простит ваши ошибки
И путь покажет правильный для вас.
Чтобы другие видели и знали,
Что нет родней, прекрасней  чем Родина у нас.
08.04.2019