Великому Гёте

Годецкий Владимир Иванович
Иоган Вольфанг Гёте.
Великий ум, поэт, философ.
Для диалектики Марксизма
"Надежду дало без усилья.
Над пеленою мглистой бытия.
Когда в бескрайности природы,
Где повторяясь всё течёт
Растут бесчисленные своды
И каждый свод врастает в свод.
Тогда звезда и червь убогий
Равны пред мощью бытия
И мниться нам покоем в боге
Вся мировая толчея.
Сменит ли сам человек образ
Каким наделён?
Вспомни как в разных чертах
Раскрывается тихо природа.
Поочерёдно дала образы,
Чувства животным.
Радуйся также и дню настоящему!
Близко святая наша любовь
К плоду высшему, общности чувств,
Общности взглядов, что бы
В возренье согласном и стройным
Связь укрепив- чета мир
Настоящий нашла.
Вновь переплавить сплав творенья,
Ломая слаженные звенья
Заданье вечного труда.
Что было силой,- станет делом,
Огнём, вращающимся телом,
Отдохновеньем никогда.
Пусть длятся вечные боренья,
Возникновенья, измененья.
Но нам порой не уследить.
Повсюду вечность шевелиться
И всё к небытию стремиться,
Что б к бытию причастным быть.
Он гений, описавший всё.
Стал основателем науки
Диалектический материализм
Для нас компас и верный курс
Руки надёжно держат наш штурвал,
Чтоб усмирить страшенный вал.
И только знания, науки
Наш разум сберегут от жуткой муки .
Исчезнут войны навсегда.
Наш Гёте вам кричим ура!!!